1. O frio chegou! Veja estas dicas para manter um ambiente agradável em casa com o ar-condicionado

    O frio chegou! Veja estas dicas para manter um ambiente agradável em casa com o ar-condicionado

    O frio chegou! Veja estas dicas para manter um ambiente agradável em casa com o ar-condicionado

    O ar-condicionado pode ser um grande aliado no inverno: ele ajuda a economizar e a manter ácaros e bactérias bem longe

     

    A combinação ar-condicionado e inverno parece estranha para você? Então nós trazemos novidades por aqui.

    Os aparelhos também existem nos modelos de ciclo reverso ou “Quente e Frio”. Eles são verdadeiros 2 em 1 e ajudam a manter o ambiente ideal dentro de casa, seja qual for a temperatura do lado de fora.

    Mas as vantagens não ficam por aí. O uso do ar-condicionado no inverno leva vários outros benefícios ao consumidor. Para te ajudar a descobrir quais, listamos alguns abaixo.

    1 - O seu bolso agradece

    O inverno é a melhor época para comprar: a pouca demanda deixa os preços mais baixos e o custo de instalação diminui entre 20% e 30%, se comparado com o verão. Ah! Também é bem mais fácil agendar a instalação.

    2 – Você economiza energia

    Se você está habituado a usar um aquecedor com resistências elétricas, “prepare-se” para pagar menos na conta de luz. Um modelo split comum já gasta menos do que um aquecedor, mas nos aparelhos com tecnologia inverter a economia é maior ainda: o consumo de energia pode ser até 74% menor.

    Neste aparelho, o motor funciona continuamente e se adapta à temperatura do lugar sem gerar picos de energia com o liga/desliga.  

    3 – Adeus, doenças respiratórias

    No frio, é costume ter as portas e janelas sempre fechadas para manter os ambientes com uma temperatura agradável. Pode parecer uma solução assertiva, mas fazer isto impede a circulação e renovação do ar, fazendo com que ácaros e bactérias se proliferem.

    É aqui que entra de novo em cena o ar-condicionado. Os aparelhos Springer Midea Inverter têm sistema de filtragem AR+PURO HD ION, que elimina até 99,9% dos vírus e bactérias. São cinco etapas de tratamento que melhoram a qualidade do ar e evitam odores, poeiras e micróbios.

    4 – Mais umidade = mais conforto

    Todo mundo sabe o quão inconveniente podem ser a secura do inverno e seus efeitos no nosso bem-estar. Ao contrário das lareiras, por exemplo, o ar-condicionado não consome o oxigênio ao seu redor. Resultado? O ar fica mais úmido e o ambiente mais confortável.

    Pronto! Agora que você está por dentro de todas estas dicas, já pode espalhar a mensagem: ar-condicionado no inverno pode sim! Você leva uma série de vantagens para casa e já fica preparado para os dias quentes de verão.

    Leia mais
  2. Como fazer pudim no micro-ondas

    Como fazer pudim no micro-ondas

    A Midea te ensina uma deliciosa receita!

    Já tentou preparar alguma comida no micro-ondas e o resultado foi um desastre?
    Pois saiba que dá para cozinhar comida de verdade (e gostosa)!

    O micro-ondas é um grande aliado na cozinha e traz mais praticidade para o dia a dia.
    Nele é possível preparar desde receitas simples até pratos mais elaborados para todos os momentos do dia.
    Dá até para fazer uma saborosa sobremesa, como o clássico pudim de leite.
    Acompanhe a seguir o passo a passo da receita que a Midea selecionou especialmente para você.


    Pudim de leite feito no micro-ondas Midea

    Tempo de preparo: 40 min

    Rendimento: 6 porções

     Calda - Ingredientes

    • ½ xícara de (chá) de açúcar

    • 3 colheres (sopa) de água

     

    Pudim - Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado

    • 2 latas (a mesma) de leite

    • 3 ovos

    • ½ tampinha de essência de baunilha

    Calda – Modo de Preparo

    1. Leve uma forma de vidro ou cerâmica ao micro-ondas por 10 min, mexendo a cada 4 min. Os dois últimos minutos devem ser divididos de 30s a 30s.
    2.  Se desejar a calda mais escura, adicione mais tempo, sempre de 30s em 30s, já que queima facilmente.
    3. Espalhe e deixe esfriar.

     

    Pudim - Modo de preparo 

    1. Misture o leite condensado com os ovos e o restante dos ingredientes. Depois, passe tudo por uma peneira (essa técnica diminui o aroma do ovo).
    2. Coloque na forma e cubra com plástico filme para maior aproveitamento de calor. Leve ao micro-ondas por 5 min, em potência 80%.
    3. Depois, 10 min em potência 50%, mais 10 min em potência 50% e por fim, 5 min em potência 50%.
    4. O pudim irá ficar com textura lisa, sem buraquinhos.

     Dica Midea: Se preferir com furinhos, utilize 100% de potência e diminua o tempo para 15 min.

    Leia mais
  3. Fritadeira sem óleo Midea é a melhor 4L do mercado

    Fritadeira sem óleo Midea é a melhor 4L do mercado

    Fritadeira sem óleo Midea é a melhor 4L do mercado


    Em recente avaliação divulgada pelo portal Zoom, indicando as melhores compras na categoria em 2019, a fritadeira sem óleo Midea apareceu como a melhor 4L do mercado. Três características do produto se destacaram durante a avaliação da especialista do portal: capacidade do cesto que atende a grandes famílias, facilidade de limpeza e baixa emissão de odores e gordura na cozinha.

    Além das qualidades acima, a fritadeira Midea é uma excelente opção para quem deseja cuidar da saúde e evitar frituras, já que prepara os alimentes sem usar óleo, mantendo o sabor de cada um. Ela também diminui a bagunça na cozinha, o cesto revestido de material antiaderente pode ser lavado na lava-louças; dispensa monitoramento contínuo, basta programar o tempo de preparo e pronto; e praticamente não solta fumaça no ambiente.

    Na fritadeira é possível preparar várias receitas e usar diversos tipos de alimentos, como carne, legumes, batatas e até massas!

    Confira a seguir algumas dicas que vão ajudá-lo a explorar ao máximo o potencial da sua fritadeira sem óleo Midea.

    1. Pré-aqueça sempre – antes de começar a preparar sua receita, coloque a fritadeira para pré-aquecer por uns 2 a 5 minutos. Desta forma, os alimentos que precisam que o cozimento comece já em alta temperatura ficarão mais gostosos e crocantes.

    2. Para cozimento uniforme – na metade do tempo de preparo da receita, vire os ingredientes para obter um cozimento igual nos dois lados.

    3. Com ou sem recipiente? – na fritadeira sem óleo Midea também é possível fazer bolo, lasanha, suflê, quiche entre outras delícias. Para isso você deve utilizar recipientes resistentes ao calor, como forminhas de alumínio, de vidro refratário, de silicone, de cerâmica ou de porcelana. Um detalhe importante e deixar um espaço na fritadeira para conseguir retirar a forma quente. E dá para usar formas descartáveis para preparo de cupcake e miniomelete entre outras receitas.

    4. Para dourar – Algumas pessoas não abrem mão do aspecto dourado nos alimentos. Por isso, em batatas, mandioca ou peixes borrife óleo ou sua gordura animal de preferência. Você pode também pincelar ou colocar os ingredientes em uma bandeja ou saco plástico e misturar com óleo. Mesmo colocando um pouco de gordura, o alimento não ficará encharcado como nas frituras tradicionais.

    5. Na hora da limpeza – A limpeza correta da fritadeira sem óleo Midea aumenta a durabilidade do produto. O cesto e a bandeja para fritura devem ser lavados com uma esponja macia. Se algo ficou muito grudado, coloque água e ligue a fritadeira por 10 minutos. Limpar a parte interna também é importante para evitar acúmulo de resíduos que podem gerar odores ao longo do tempo. Para isso, use apenas uma esponja não abrasiva e água quente.

    Leia mais
  4. Dadinho de tapioca na fritadeira sem óleo Midea

    Dadinho de tapioca na fritadeira sem óleo Midea

    Para animar o happy hour ou o lanche da tarde que tal fazer um dadinho de tapioca. E na fritadeira sem óleo Midea a receita é mais fácil, saudável e sem sujeira na cozinha. Afinal, quem disse que a vida precisa ser tão difícil? Para facilitar a vida na cozinha, a Midea selecionou receitas simples e saborosas.

    A seguir acompanhe o passo a passo da receita. Conheça esta e outras receitas da websérie “Quem disse que a vida precisa ser tão difícil?”, produzida pela Midea, neste link


    Dadinho de tapioca na fritadeira sem óleo da Midea

    Tempo de preparo: 20 min

    Rendimento: 30 porções

    Ingredientes

    1 ½ de farinha de tapioca granulada

    2 e 1/3 xícara de queijo coalho ou parmesão fresco

    500 ml de leite quente

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

     

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela coloque a farinha de tapioca, o queijo e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
    2. Adicione o leite quente e misture muito bem, deixando descansar por 10 minutos.
    3. Forre uma assadeira com plástico filme, unte com azeite e despeje a massa.
    4. Espalhe deixando lisa e com aproximadamente 3 cm de altura.
    5. Coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
    6. Com a massa endurecida, corte em cubos.
    7. Pré-aqueça a fritadeira por 5 minutos em uma temperatura de 200oC.
    8. Coloque os cubinhos no cesto da fritadeira e programa o timer com 15 minutos e a temperatura a 200oC.
    9. Retire os dadinhos com cuidado e sirva ainda quente.

     

     

    Leia mais
  5. Carne de panela com batatas na panela de pressão elétrica Midea

    Carne de panela com batatas na panela de pressão elétrica Midea

    Bateu aquela vontade de comer uma carne desfianda, embebida em um caldo saboroso com batatas? A seguir acompanhe o passo a passo da receita. Conheça esta e outras receitas da websérie “Quem disse que a vida precisa ser tão difícil?”, produzida pela Midea, neste link


    Carne de panela com batatas na panela de pressão elétrica Midea

    Tempo de preparo: 80 min

    Rendimento: 6 porções

     

    Ingredientes

    500g de carne em cubos médios (agulha, patinho ou coxão)

    300g de batatas pequenas descascadas

    1 copo de cebola

    2 copos de caldo de carne

    1 copo de alho picado

    1 copo de tomate picado

    1 colher de chá de manjerona

    1 colher de sopa de óleo para refogar

    1 colher de chá de salsa picada

    1 colher de chá de sal

    1 colher de chá de molho de pimenta

     

    Modo de preparo

    1. Coloque os cubos de carne, a cebola e o alho picados no recipiente interno da panela.

    2. Pressione a tecla Refogar e feche a tampa firmemente.

    3. Quando a panela finalizar esta função e entrar no modo Manter Aquecido, acrescente tomate e manjerona.

    4. Pressione a tecla Carnes e escolha o ponto desejado apertando a tecla Meu Sabor. É recomendado usar o sabor Ao Ponto para esta receita.

    5. Feche a tampa firmemente.

    6. Após o término do preparo, a panela irá apitar e passará automaticamente para o modo Manter Aquecido.

    7. Abra a panela, coloque as batatas e ajuste a tecla Minha Receita para 20 minutos. Feche a tampa e a panela começará a funcionar automaticamente.

    8. Retire a pressão da panela, deslocando a válvula para o lado.

    9. Após o término da retirada da pressão, abra a panela adicione a salsinha, misture bem. A receita estará pronta para servir.

    Leia mais
  6. 5 dicas para escolher a lava e seca ideal para minha casa

    5 dicas para escolher a lava e seca ideal para minha casa

    Escolher a lava e seca vai muito além do preço do produto. Na hora da compra, o consumidor tem de levar em conta outros fatores para levar para casa o mais adequado para casa. Mas afinal, o que devo levar em consideração?

    1. Tamanho

    A lava e seca é uma opção compacta para as lavanderias de casa. Além ocupar um lugar e poder tanto lavar quanto secar a roupa. Ela é uma solução ideal para apartamentos pequenos, nos quais moram pessoas sozinhas ou famílias com dois ou três membros. Neste quesito leve em conta também a abertura. Se for frontal, ocupa menos espaço ainda, pois a parte superior fica livre.

    2. Eficiência energética

    A tecnologia está aí para ajudar os consumidores a economizarem energia. No caso de uma lava e seca, opte sempre por produtos com motor Inverter, que além de mais econômico torna o funcionamento do produto mais silencioso. E veja se o Selo Procel é categoria A. Com estes cuidados, vai levar um produto capaz de economizar energia. Outro detalhe é que você estará utilizando um só produto para fazer duas coisas, lavar e secar. Na ponta do lápis, fazer o processo com uma lava e seca é mais econômico.

    3. Programas de lavagem

    Novamente, leve em conta a tecnologia embutida no produto. Uma lava e seca tem de tornar o dia a dia mais fácil em vários aspectos, um deles é a quantidade de função disponível que vai lhe ajudar na hora de lavar suas roupas. Para famílias, as funções “Lavar Tênis” e “Toalhas” – para lavar itens mais pesados, como cobertas, mantas e toalhas. Na Lava e Seca Midea Storm há ainda a função “Antialérgico” que utiliza água em alta temperatura (aproximadamente 60 o C) para ativar as enzimas presentes no sabão, garantindo a remoção de substancias que podem causar alergias, como fungos e ácaros.

    4. Praticidade

    A lava e seca elimina a necessidade de estender a roupa no varal. Basta você colocar a roupa escolher a programação para aquele lote de roupa e deixar a máquina fazer tudo para você. Ao fim da operação, suas roupas estarão sequinhas e você não terá investido tempo para pendurar as roupas no varal e depois retirar. A lava e seca é muito prática. 

    5. Design

    Além de equipar a lavanderia com um produto de qualidade, avalie a decoração da área de serviço e como o espaço ficará muito mais bonito. No mercado, há opções na cor branca e prata. As duas são excelentes para compor o ambiente. Preste atenção também no acabamento e nos detalhes, como porta e botões com detalhes cromados.

     

     

     

    Leia mais
  7. Coxinha fit na fritadeira sem óleo Midea

    Coxinha fit na fritadeira sem óleo Midea

    A fritadeira sem óleo Midea é uma aliada no preparo de receitas saudáveis, pois elimina a necessidade de utilizar óleo. E nela é possível fazer de tudo, até mesmo Coxinha Fit. Afinal, quem disse que a vida precisa ser tão difícil? A seguir acompanhe o passo a passo da receita:

    Tempo de preparo: 20 min

    Rendimento: 30 porções

     

    Ingredientes

    1 clara de ovo

    1 gema

    1 xícara de farinha de linhaça

    Pimenta do reino a vontade

    2 colheres de sopa de amido de milho

    2 xícaras de frango desfiado e temperado a gosto

    Sal

    500 gramas de batata doce cozida e amassada

    Modo de preparo

    1. Pegue a batata amassada e coloque em um bowl e acrescente a gema, o amido de milho e tempere com sal a gosto.
    2. Misture tudo, deixando a massa homogênea.
    3. Unte a mão com óleo, pegue uma porção da massa, abra e faça o recheio com frango.
    4. Molde as coxinhas e coloque em um prato 
    5. Pincele com a clara cada uma das coxinhas e empane com a farinha de linhaça.
    6. Leve ao freezer para congelar.
    7. Depois de congeladas, coloque as coxinhas no cesto da fritadeira sem óleo Midea.
    8. Programe a temperatura a 200oC por 13 minutos.
    9. Sirva com um molho de sua preferência.
    Leia mais
  8. Vantagens e desvantagens de ter um ar-condicionado portátil

    Vantagens e desvantagens de ter um ar-condicionado portátil

    Comprar ou não um ar-condicionado portátil é uma dúvida comum de quem busca uma solução para climatizar uma casa. Afinal, o investimento vale a pena ou não?

    Para ajudar a tomar a decisão, relacionamos a seguir as vantagens e desvantagens de um ar-condicionado portátil. Confira as dicas:

     

    VANTAGENS

    1. 1.       Instalação fácil

    Na busca por uma solução rápida para amenizar o calor, o ar-condicionado portátil é uma excelente opção. Isso porque a instalação é fácil de fazer e não depende de um profissional qualificado. Você mesmo pode instalar o produto, sem necessidade de obra para adequação do ambiente ou da parte elétrica. Basta colocar o aparelho próximo a uma janela e seguir as orientações de Manual do Usuário.

     

    1. 2.       Pode levar para onde quiser

    Como o nome já diz, este modelo de ar-condicionado é portátil. Então, você pode levar para onde quiser. Pode deixar na sala enquanto assiste a seu filme preferido e depois no quarto, para melhor conforto térmico durante as noites. Se você tem casa de campo ou praia, também pode levar seu ar-condicionado portátil. Mobilidade é uma vantagempara o equipamento, desta forma, não precisa investir em vários produtos para cada cômodo ou casa.

     

    1. 3.       Economia e praticidade

    Na ponta do lápis, saí mais barato comprar um ar-condicionado portátil do que um modelo convencional, isso porque não haverá necessidade de pagar o custo de instalação. E também não é preciso fazer obra no local onde o aparelho será utilizado. Considerando que há condomínios que proíbem alteração de fachada, a solução é ter um portátil.

     

     DESVANTAGENS

     

    1. 1.       Sem janela, não rola

    Para resfriar o ambiente, o ar-condicionado portátil precisa retirar o ar quente do local. Por isso, precisa ficar perto de uma janela, pois nela um duto é colocado para possibilitar que haja evaporação e condensação do ar de maneira adequada.

     

    1. 2.       Menos silencioso

    Diferentemente de um split, um ar-condicionado portátil é uma peça única. Isso torna o aparelho um pouco mais ruído do que outros modelos.

    Leia mais
  9. Como limpar o ar-condicionado

    Como limpar o ar-condicionado

    Limpar o ar-condicionado é essencial para garantir que o aparelho funcione corretamente, tenha maior vida útil e trate o ar do ambiente. Sim, a limpeza do ar-condicionado, principalmente dos filtros, faz que o produto atue com eficiência para retirar do local partículas de sujeira, vírus e bactérias, ajudando na prevenção de doenças respiratórias.

    Modelos mais modernos de condicionadores de ar, caso do Split Springer Midea Inverter, contam com aviso “Limpar Filtro”, após uso de 240 horas, e “Trocar Filtro”, após 2880 horas de uso. Calma, não precisa anotar quanto tempo o aparelho está ligado, ele mesmo vai emitir um sinal sonoro quando chegar o momento certo. Neste momento, providencie a limpeza para manter a eficácia de refrigeração ou aquecimento do produto.

    Veja a seguir o passo a passo para limpar o filtro de ar:

    1. Com o aparelho desligado da tomada, levante o painel da unidade interna até travar e você ouvir um clique de encaixe.

    2. Segure o filtro de ar pela pega e levante-o ligeiramente até que consiga retirar do porta filtro, puxando-o para baixo.

    3. Após retirar o filtro da unidade interna, limpe o FILTRO DE AR com um aspirador de pó ou lavando-o com água corrente. Depois coloque o filtro para secar.

    4. Quando estiver totalmente seco, reintroduza a parte superior do filtro de ar na unidade. Atente-se que a beirada direita e externa devem estar perfeitamente alinhadas. Recoloque o filtro.

    5. O filtro de carvão ativado elimina odores e captura poeira, fungos, micróbios e bactérias, prevenindo reações alérgicas. Porém, ele NÃO pode ser lavado. Já o filtro 3M HAF deixa o ar mais puro e livre de micro-organismos como fungos e bactérias. A combinação com unidades que tenham a função Ionizador aumenta a eficácia do filtro e previne a criação de bolor nestas. Este também NÃO pode ser lavado. Para um dos dois, entre em contato com o SAC Midea ou compre por meio da Midea Store.

     

    Dicas Midea:

    1 - Ao remover o filtro de ar, preste atenção para não tocar as partes metálicas da unidade. Como as bordas dos componentes são afiadas, podem causar cortes.

    2 - Após a limpeza ou troca do filtro, é necessário zerar o contador de horas de uso. No controle remoto, pressione 4 vezes a tecla ¨Não Perturbe”. Outra maneira é abrir o painel da unidade interna e pressionar 3 vezes o botão de controle manual (emergência).

     

    Como limpar a unidade interna e o controle remoto

    Para fazer a limpeza do aparelho que fica dentro de casa, a evaporadora, é muito simples. Basta desligar o produto e retirar o pano com um pano seco. Se estiver muito sujo, utilize uma esponja umedecida em água. O painel dianteiro da unidade interna pode ser removido e lavado em água corrente. Depois seque bem com um pano de algodão.

     

    Dicas Midea:

    1. Não utilize produtos químicos ou aspirador para limpar a unidade.
    2. Não use benzina, solventes, pós para lustrar ou outros solventes similares para a limpeza. Estas substâncias poderão provocar rachaduras ou deformações na superfície de plástico.
    3. Não limpar dentro da unidade com água. A água pode destruir o isolamento causando descargas elétricas.
    Leia mais
  10. Como fazer antepastos e pão rústico na panela elétrica de pressão

    Como fazer antepastos e pão rústico na panela elétrica de pressão

    No post de hoje, separamos receitas de antepastos na panela elétrica de pressão e pão rústico que caem bem a qualquer momento do dia. Aprenda a seguir como fazer o trio Sardela, Homus e Antepasto de Berinjela e um delicioso pão rústico para acompanhar.

     

    - Sardela feita na panela elétrica de pressão

    Tempo de preparo: 30 min

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten 

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    1/2 lata de tomate pelado

    1 cebola picada em cubos

    3 dentes de alho cortados ao meio e sem o broto

    1/2 xícara de azeite

    50g de aliche

    2 pimentões vermelhos sem sementes e partes brancas, picados em pedaços grandes

    Sal e pimenta a gosto

     

    Modo de Preparo

    1. Coloque na panela os pimentões, a cebola, o alho, o azeite e os tomates pelados.

    2. Tampe e coloque na pressão por 10 minutos.

    3. Retire a pressão, adicione o aliche e processe com mixer.

    4. Ligue a panela no modo refogar e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

    5. Tempere com sal e pimenta e coloque em potes.

     

    Dica Midea: Você pode esterilizar os potes e guardar a sardela por 1 mês na geladeira.

    Se quiser um sabor mais acentuado acrescente 1 lata de sardinha à sardela.

     

    Homus

    Tempo de preparo: 40 min

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    250g de grão de bico

    1 litro de água

    2 dentes de alho

    2 colheres de tahine

    Sal a gosto

    1 limão siciliano

    4 ramos de salsinha picada

    Azeite

     

    Modo de Preparo

    1. Deixe o grão de bico na água por 12 horas ou uma noite inteira.

    2. Descarte a água e coloque na panela de pressão o grão de bico, um pouco de sal e água.

    3. Feche e coloque no modo pressão por 30 minutos.

    4. Abra a tampa, escorra a água e reserve.

    5. No liquidificador coloque o grão de bico cozido, o caldo do limão, o tahine, sal e um fio de azeite.

    6. Vá acrescentando um pouco da água de cozimento até conseguir bater bem e virar uma pasta.

    7. Acerte o sal e a acidez.

    8. Coloque em um potinho e regue com azeite e salsinha picada.

     

    Dica Midea: Se quiser um patê mais liso, descasque o grão de bico antes de processar. Sirva com fatias de pão rústico.

     

    Antepasto de berinjela

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    1 berinjela média

    Orégano, sal e pimenta a gosto

    1 cebola grande

    1/2 xícara de azeitonas em rodelas

    1 pimentão

    1/3 maço de salsinha picada

    4 dentes de alho picadinhos

    1/3 xícara de óleo

    1/2 xícara de azeite

     

    Modo de Preparo

    1. Pré aqueça a panela no modo refogar enquanto prepara os ingredientes.

    2. Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em tiras de aproximadamente 2cm por 0,5cm ou, se preferir, em cubinhos.

    3. Salpique um pouco de sal na berinjela e deixe descansar por 5 minutos em uma peneira.

    4. Coloque na panela o óleo e a cebola.

    5. Refogue a mistura até começar a dourar.

    6. Acrescente o alho e refogue rapidamente, depois, acrescente o pimentão e a berinjela

    e, se necessário, um pouco de água.

    7. Tempere com sal, pimenta e orégano e mexa de vez em quando.

    8. Deixe cozinhando por 10 minutos.

    9. Acrescente a azeitona e desligue a panela.

    10. Acrescente a salsinha picada, coloque em um pote e cubra com o azeite.

     

    Dica Midea: Para enriquecer ainda mais seu antepasto, acrescente uva passa ou nozes e outras ervas de sua preferência.

     

    Pão rústico

    Tempo de preparo: 2h (além das 14h de descanso da massa). 

    Rendimento: 1 pão

    Sem Lactose

     

    Ingredientes

    400g de farinha

    300ml de água

    4g de fermento seco

    4g de sal

     

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 11 horas em lugar frio.

    2. Coloque o pão em uma bancada com pouca farinha e faça dobras nele.

    3. Deixe descansar por 15 minutos e repita o processo.

    4. Forme uma bolinha e coloque para crescer no bowl da panela de pressão.

    5. Deixe crescendo por 2 horas ou até dobrar de volume.

    6. Ligue a panela e tampe. Coloque no modo pressão por 30 minutos.

     

    Dica Midea: A massa fica bem pegajosa mesmo. Acrescente apenas a farinha necessária para conseguir manipular o pão.

     

    Leia mais
Página