Na lista dos eletrodomésticos modernos para a cozinha, a panela elétrica de pressão figura entre os que trazem praticidade para a vida dos consumidores. É um produto muito fácil de usar, basta girar um botão para ligar e programar o tempo necessário para preparo do prato. Além disso, acaba com o terror que algumas pessoas têm de preparar receitas na pressão, pois conta com oito travas de segurança, além do desligamento automático.

Para ter ideia de como é fácil de usar, veja a seguir como fazer feijão na panela elétrica de pressão Midea em 9 passos. A receita fica uma delícia e leva apenas 40 minutos para ficar pronta.

Ingredientes

2 xícaras de feijão carioquinha

6 xícaras de água

2 folhas de louro Sal a gosto

2 dentes de alho picadinhos

2 colheres de óleo

Modo de Preparo

1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (por aproximadamente 12hs).

2. Depois deste tempo, escorra a água.

3. Remova a panela para cozimento e acrescente água, louro, feijão e uma pitada de sal.

4. Recoloque a panela no corpo do equipamento, feche e coloque a válvula, localizada na tampa da panela, na posição “Acionar”.

5. Selecione o temporizador na posição 25 minutos.

6. Ao fim deste período, desconecte o plugue de energia e desloque a válvula de pressão até a posição “Liberar”.

7. Tire a pressão, retire o conteúdo e reserve o feijão em outro recipiente.

8. Coloque na posição “Refogar/Fritar”, acrescente o óleo e o alho e refogue.

9. Acrescente o feijão e cozinhe até o caldo engrossar. Glúten Sem Lactose

Dica: O tempo de cozimento do feijão depende se o grão é mais novo ou mais velho. Caso não esteja cozido no tempo indicado coloque mais 5 minutos e confira. Quer conhecer outras receitas? A panela elétrica de pressão Midea vem acompanhada de um livro com 30 receitas deliciosas. Com ele dá para preparar a entrada, o prato principal e até a sobremesa.