1. Como fazer antepastos e pão rústico na panela elétrica de pressão

    Como fazer antepastos e pão rústico na panela elétrica de pressão

    No post de hoje, separamos receitas de antepastos na panela elétrica de pressão e pão rústico que caem bem a qualquer momento do dia. Aprenda a seguir como fazer o trio Sardela, Homus e Antepasto de Berinjela e um delicioso pão rústico para acompanhar.

     

    - Sardela feita na panela elétrica de pressão

    Tempo de preparo: 30 min

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten 

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    1/2 lata de tomate pelado

    1 cebola picada em cubos

    3 dentes de alho cortados ao meio e sem o broto

    1/2 xícara de azeite

    50g de aliche

    2 pimentões vermelhos sem sementes e partes brancas, picados em pedaços grandes

    Sal e pimenta a gosto

     

    Modo de Preparo

    1. Coloque na panela os pimentões, a cebola, o alho, o azeite e os tomates pelados.

    2. Tampe e coloque na pressão por 10 minutos.

    3. Retire a pressão, adicione o aliche e processe com mixer.

    4. Ligue a panela no modo refogar e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

    5. Tempere com sal e pimenta e coloque em potes.

     

    Dica Midea: Você pode esterilizar os potes e guardar a sardela por 1 mês na geladeira.

    Se quiser um sabor mais acentuado acrescente 1 lata de sardinha à sardela.

     

    Homus

    Tempo de preparo: 40 min

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    250g de grão de bico

    1 litro de água

    2 dentes de alho

    2 colheres de tahine

    Sal a gosto

    1 limão siciliano

    4 ramos de salsinha picada

    Azeite

     

    Modo de Preparo

    1. Deixe o grão de bico na água por 12 horas ou uma noite inteira.

    2. Descarte a água e coloque na panela de pressão o grão de bico, um pouco de sal e água.

    3. Feche e coloque no modo pressão por 30 minutos.

    4. Abra a tampa, escorra a água e reserve.

    5. No liquidificador coloque o grão de bico cozido, o caldo do limão, o tahine, sal e um fio de azeite.

    6. Vá acrescentando um pouco da água de cozimento até conseguir bater bem e virar uma pasta.

    7. Acerte o sal e a acidez.

    8. Coloque em um potinho e regue com azeite e salsinha picada.

     

    Dica Midea: Se quiser um patê mais liso, descasque o grão de bico antes de processar. Sirva com fatias de pão rústico.

     

    Antepasto de berinjela

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    1 berinjela média

    Orégano, sal e pimenta a gosto

    1 cebola grande

    1/2 xícara de azeitonas em rodelas

    1 pimentão

    1/3 maço de salsinha picada

    4 dentes de alho picadinhos

    1/3 xícara de óleo

    1/2 xícara de azeite

     

    Modo de Preparo

    1. Pré aqueça a panela no modo refogar enquanto prepara os ingredientes.

    2. Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em tiras de aproximadamente 2cm por 0,5cm ou, se preferir, em cubinhos.

    3. Salpique um pouco de sal na berinjela e deixe descansar por 5 minutos em uma peneira.

    4. Coloque na panela o óleo e a cebola.

    5. Refogue a mistura até começar a dourar.

    6. Acrescente o alho e refogue rapidamente, depois, acrescente o pimentão e a berinjela

    e, se necessário, um pouco de água.

    7. Tempere com sal, pimenta e orégano e mexa de vez em quando.

    8. Deixe cozinhando por 10 minutos.

    9. Acrescente a azeitona e desligue a panela.

    10. Acrescente a salsinha picada, coloque em um pote e cubra com o azeite.

     

    Dica Midea: Para enriquecer ainda mais seu antepasto, acrescente uva passa ou nozes e outras ervas de sua preferência.

     

    Pão rústico

    Tempo de preparo: 2h (além das 14h de descanso da massa). 

    Rendimento: 1 pão

    Sem Lactose

     

    Ingredientes

    400g de farinha

    300ml de água

    4g de fermento seco

    4g de sal

     

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 11 horas em lugar frio.

    2. Coloque o pão em uma bancada com pouca farinha e faça dobras nele.

    3. Deixe descansar por 15 minutos e repita o processo.

    4. Forme uma bolinha e coloque para crescer no bowl da panela de pressão.

    5. Deixe crescendo por 2 horas ou até dobrar de volume.

    6. Ligue a panela e tampe. Coloque no modo pressão por 30 minutos.

     

    Dica Midea: A massa fica bem pegajosa mesmo. Acrescente apenas a farinha necessária para conseguir manipular o pão.

     

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  2. Como cozinhar feijão na panela elétrica de pressão?

    Como cozinhar feijão na panela elétrica de pressão?

    Na lista dos eletrodomésticos modernos para a cozinha, a panela elétrica de pressão figura entre os que trazem praticidade para a vida dos consumidores. É um produto muito fácil de usar, basta girar um botão para ligar e programar o tempo necessário para preparo do prato. Além disso, acaba com o terror que algumas pessoas têm de preparar receitas na pressão, pois conta com oito travas de segurança, além do desligamento automático.

    Para ter ideia de como é fácil de usar, veja a seguir como fazer feijão na panela elétrica de pressão Midea em 9 passos. A receita fica uma delícia e leva apenas 40 minutos para ficar pronta.

    Ingredientes

    2 xícaras de feijão carioquinha

    6 xícaras de água

    2 folhas de louro Sal a gosto

    2 dentes de alho picadinhos

    2 colheres de óleo

    Modo de Preparo

    1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (por aproximadamente 12hs).

    2. Depois deste tempo, escorra a água.

    3. Remova a panela para cozimento e acrescente água, louro, feijão e uma pitada de sal.

    4. Recoloque a panela no corpo do equipamento, feche e coloque a válvula, localizada na tampa da panela, na posição “Acionar”.

    5. Selecione o temporizador na posição 25 minutos.

    6. Ao fim deste período, desconecte o plugue de energia e desloque a válvula de pressão até a posição “Liberar”.

    7. Tire a pressão, retire o conteúdo e reserve o feijão em outro recipiente.

    8. Coloque na posição “Refogar/Fritar”, acrescente o óleo e o alho e refogue.

    9. Acrescente o feijão e cozinhe até o caldo engrossar. Glúten Sem Lactose

    Dica: O tempo de cozimento do feijão depende se o grão é mais novo ou mais velho. Caso não esteja cozido no tempo indicado coloque mais 5 minutos e confira. Quer conhecer outras receitas? A panela elétrica de pressão Midea vem acompanhada de um livro com 30 receitas deliciosas. Com ele dá para preparar a entrada, o prato principal e até a sobremesa.

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