1. Carne de panela com batatas na panela de pressão elétrica Midea

    Carne de panela com batatas na panela de pressão elétrica Midea

    Bateu aquela vontade de comer uma carne desfianda, embebida em um caldo saboroso com batatas? A seguir acompanhe o passo a passo da receita. Conheça esta e outras receitas da websérie “Quem disse que a vida precisa ser tão difícil?”, produzida pela Midea, neste link


    Carne de panela com batatas na panela de pressão elétrica Midea

    Tempo de preparo: 80 min

    Rendimento: 6 porções

     

    Ingredientes

    500g de carne em cubos médios (agulha, patinho ou coxão)

    300g de batatas pequenas descascadas

    1 copo de cebola

    2 copos de caldo de carne

    1 copo de alho picado

    1 copo de tomate picado

    1 colher de chá de manjerona

    1 colher de sopa de óleo para refogar

    1 colher de chá de salsa picada

    1 colher de chá de sal

    1 colher de chá de molho de pimenta

     

    Modo de preparo

    1. Coloque os cubos de carne, a cebola e o alho picados no recipiente interno da panela.

    2. Pressione a tecla Refogar e feche a tampa firmemente.

    3. Quando a panela finalizar esta função e entrar no modo Manter Aquecido, acrescente tomate e manjerona.

    4. Pressione a tecla Carnes e escolha o ponto desejado apertando a tecla Meu Sabor. É recomendado usar o sabor Ao Ponto para esta receita.

    5. Feche a tampa firmemente.

    6. Após o término do preparo, a panela irá apitar e passará automaticamente para o modo Manter Aquecido.

    7. Abra a panela, coloque as batatas e ajuste a tecla Minha Receita para 20 minutos. Feche a tampa e a panela começará a funcionar automaticamente.

    8. Retire a pressão da panela, deslocando a válvula para o lado.

    9. Após o término da retirada da pressão, abra a panela adicione a salsinha, misture bem. A receita estará pronta para servir.

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  2. Como fazer antepastos e pão rústico na panela elétrica de pressão

    Como fazer antepastos e pão rústico na panela elétrica de pressão

    No post de hoje, separamos receitas de antepastos na panela elétrica de pressão e pão rústico que caem bem a qualquer momento do dia. Aprenda a seguir como fazer o trio Sardela, Homus e Antepasto de Berinjela e um delicioso pão rústico para acompanhar.

     

    - Sardela feita na panela elétrica de pressão

    Tempo de preparo: 30 min

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten 

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    1/2 lata de tomate pelado

    1 cebola picada em cubos

    3 dentes de alho cortados ao meio e sem o broto

    1/2 xícara de azeite

    50g de aliche

    2 pimentões vermelhos sem sementes e partes brancas, picados em pedaços grandes

    Sal e pimenta a gosto

     

    Modo de Preparo

    1. Coloque na panela os pimentões, a cebola, o alho, o azeite e os tomates pelados.

    2. Tampe e coloque na pressão por 10 minutos.

    3. Retire a pressão, adicione o aliche e processe com mixer.

    4. Ligue a panela no modo refogar e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

    5. Tempere com sal e pimenta e coloque em potes.

     

    Dica Midea: Você pode esterilizar os potes e guardar a sardela por 1 mês na geladeira.

    Se quiser um sabor mais acentuado acrescente 1 lata de sardinha à sardela.

     

    Homus

    Tempo de preparo: 40 min

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    250g de grão de bico

    1 litro de água

    2 dentes de alho

    2 colheres de tahine

    Sal a gosto

    1 limão siciliano

    4 ramos de salsinha picada

    Azeite

     

    Modo de Preparo

    1. Deixe o grão de bico na água por 12 horas ou uma noite inteira.

    2. Descarte a água e coloque na panela de pressão o grão de bico, um pouco de sal e água.

    3. Feche e coloque no modo pressão por 30 minutos.

    4. Abra a tampa, escorra a água e reserve.

    5. No liquidificador coloque o grão de bico cozido, o caldo do limão, o tahine, sal e um fio de azeite.

    6. Vá acrescentando um pouco da água de cozimento até conseguir bater bem e virar uma pasta.

    7. Acerte o sal e a acidez.

    8. Coloque em um potinho e regue com azeite e salsinha picada.

     

    Dica Midea: Se quiser um patê mais liso, descasque o grão de bico antes de processar. Sirva com fatias de pão rústico.

     

    Antepasto de berinjela

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 6 porções

    Sem glúten

    Sem lactose

     

    Ingredientes

    1 berinjela média

    Orégano, sal e pimenta a gosto

    1 cebola grande

    1/2 xícara de azeitonas em rodelas

    1 pimentão

    1/3 maço de salsinha picada

    4 dentes de alho picadinhos

    1/3 xícara de óleo

    1/2 xícara de azeite

     

    Modo de Preparo

    1. Pré aqueça a panela no modo refogar enquanto prepara os ingredientes.

    2. Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em tiras de aproximadamente 2cm por 0,5cm ou, se preferir, em cubinhos.

    3. Salpique um pouco de sal na berinjela e deixe descansar por 5 minutos em uma peneira.

    4. Coloque na panela o óleo e a cebola.

    5. Refogue a mistura até começar a dourar.

    6. Acrescente o alho e refogue rapidamente, depois, acrescente o pimentão e a berinjela

    e, se necessário, um pouco de água.

    7. Tempere com sal, pimenta e orégano e mexa de vez em quando.

    8. Deixe cozinhando por 10 minutos.

    9. Acrescente a azeitona e desligue a panela.

    10. Acrescente a salsinha picada, coloque em um pote e cubra com o azeite.

     

    Dica Midea: Para enriquecer ainda mais seu antepasto, acrescente uva passa ou nozes e outras ervas de sua preferência.

     

    Pão rústico

    Tempo de preparo: 2h (além das 14h de descanso da massa). 

    Rendimento: 1 pão

    Sem Lactose

     

    Ingredientes

    400g de farinha

    300ml de água

    4g de fermento seco

    4g de sal

     

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 11 horas em lugar frio.

    2. Coloque o pão em uma bancada com pouca farinha e faça dobras nele.

    3. Deixe descansar por 15 minutos e repita o processo.

    4. Forme uma bolinha e coloque para crescer no bowl da panela de pressão.

    5. Deixe crescendo por 2 horas ou até dobrar de volume.

    6. Ligue a panela e tampe. Coloque no modo pressão por 30 minutos.

     

    Dica Midea: A massa fica bem pegajosa mesmo. Acrescente apenas a farinha necessária para conseguir manipular o pão.

     

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  3. Como cozinhar feijão na panela elétrica de pressão?

    Como cozinhar feijão na panela elétrica de pressão?

    Na lista dos eletrodomésticos modernos para a cozinha, a panela elétrica de pressão figura entre os que trazem praticidade para a vida dos consumidores. É um produto muito fácil de usar, basta girar um botão para ligar e programar o tempo necessário para preparo do prato. Além disso, acaba com o terror que algumas pessoas têm de preparar receitas na pressão, pois conta com oito travas de segurança, além do desligamento automático.

    Para ter ideia de como é fácil de usar, veja a seguir como fazer feijão na panela elétrica de pressão Midea em 9 passos. A receita fica uma delícia e leva apenas 40 minutos para ficar pronta.

    Ingredientes

    2 xícaras de feijão carioquinha

    6 xícaras de água

    2 folhas de louro Sal a gosto

    2 dentes de alho picadinhos

    2 colheres de óleo

    Modo de Preparo

    1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (por aproximadamente 12hs).

    2. Depois deste tempo, escorra a água.

    3. Remova a panela para cozimento e acrescente água, louro, feijão e uma pitada de sal.

    4. Recoloque a panela no corpo do equipamento, feche e coloque a válvula, localizada na tampa da panela, na posição “Acionar”.

    5. Selecione o temporizador na posição 25 minutos.

    6. Ao fim deste período, desconecte o plugue de energia e desloque a válvula de pressão até a posição “Liberar”.

    7. Tire a pressão, retire o conteúdo e reserve o feijão em outro recipiente.

    8. Coloque na posição “Refogar/Fritar”, acrescente o óleo e o alho e refogue.

    9. Acrescente o feijão e cozinhe até o caldo engrossar. Glúten Sem Lactose

    Dica: O tempo de cozimento do feijão depende se o grão é mais novo ou mais velho. Caso não esteja cozido no tempo indicado coloque mais 5 minutos e confira. Quer conhecer outras receitas? A panela elétrica de pressão Midea vem acompanhada de um livro com 30 receitas deliciosas. Com ele dá para preparar a entrada, o prato principal e até a sobremesa.

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