A cozinha dos brasileiros ganhou novos equipamentos que facilitam muito o preparo das refeições. E neste período de férias escolares e volta à rotina de trabalho, gerenciar bem o tempo é prioridade. E os eletrodomésticos se tornaram grandes parceiros nesta tarefa. Eles foram criados para nos deixar livres para outras tarefas. A fritadeira sem óleo Midea, por exemplo, não é só para preparar batata frita. Aproveite também para outros pratos, como um salmão que pode fazer parte do cardápio do almoço ou do jantar. Ou um arroz de bacalhau feito na panela elétrica de pressão Midea.

Acompanhe a seguir o passo a passo destas duas receitas.

Salmão do chef

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções Ingredientes

• 400g de salmão escalado

• 50g de mel colonial

• 30g de azeitonas verdes

• 40g de salsinha

• 30g de cebolinha

• 50g de manteiga sem sal

• 2 dentes de alho picados

• 1 limão • ½ colher de sal

• ½ colher de pimenta do reino

• Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o salmão com sal e coloque na fritadeira sem óleo por 5 minutos.

2. Vire o salmão e deixe na fritadeira sem óleo por mais 5 minutos.

3. Em um recipiente misture as ervas, azeitonas, manteiga e mel. Coloque sobre o salmão na fritadeira e deixe por mais 5 minutos.

4. Retire e sirva com azeite de oliva e azeitonas.

Arroz de bacalhau

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

• 1 xícara de arroz

• 2 dentes de alho

• 800ml de água

• 10 tomatinhos cereja cortados ao meio

• 1 filé de bacalhau dessalgado de aproximadamente 300g

• Salsinha picadinha • 1/2 cebola picadinha

• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque o bacalhau e a água na panela, tampe e coloque no modo pressão por 12 minutos.

2. Abra a panela, reserve a água e retire os espinhos e a pele do peixe.

3. Separe lascas grandes do bacalhau.

4. Na panela quente, refogue a cebola e o alho sem dourar.

5. Acrescente o arroz, refogue rapidamente e então coloque o bacalhau em lascas, o tomate e cubra com 2 xícaras da água reservada.

6. Tempere com sal e pimenta.

7. Tampe e coloque no modo pressão por 12 minutos.

8. Abra a tampa, acrescente a salsinha picada e sirva.