Versáteis, os frigobares estão longe de ser um item de luxo. Ao contrário, são essenciais para quem mora sozinho, tem pouco espaço na cozinha ou muito espaço na casa, curte passar um tempo com amigos na varanda gourmet ou optou por ter um complemento ao refrigerador que não ocupe tanto espaço.

De fato, há muito a aproveitar do conforto e comodidade de um frigobar, ainda mais diante das opções de capacidade. Na Midea há item de 45L, 93L e 124L. Ou seja, se adequam a vários perfis de uso. Aprenda a seguir como tirar o máximo do produto.

Dica 1 – Instale corretamente

Para definir o melhor lugar para instalar o seu frigobar, considere sempre locais que não sejam úmidos, quentes ou próximos a fonte de calor. A temperatura que garante melhor funcionamento é entre 13oC e 23oC. E a superfície escolhida deverá estar nivelada e respeitar os espaçamentos de 15cm nas laterais e atrás e 10cm sobre o aparelho. Desta maneira, haverá adequada circulação de ar.

Dica 2 – Controle adequado de temperatura

Para ter melhor condições para conservar os seus alimentos e gelar a bebida, é preciso ajustar a temperatura. Nos frigobares Midea, utilize a posição “1” e “2” em dias que a temperatura ambiente esteja em torno de 15oC, “3” e “4” para temperaturas entre 15oC ou 30oC e posição “5” e “6” para temperatura acima de 30oC.

Dica 3 – Saiba abastecer o frigobar

Primeiro, respeite sempre o limite máximo de carga do frigobar. Antes de colocar no frigobar, lave os produtos, como enlatados, ovos, frutas e legumes, garrafas, iogurtes, etc. Desta forma, vai evitar a formação de bactérias no interior do frigobar. Nunca guarde alimentos quentes, pois eles provocam o superaquecimento no sistema de gás, aumentando o consumo de energia e diminuindo a vida útil do aparelho.

Dica 4 – Evite enfeites

As prateleiras não devem ser forradas com plásticos ou vidros, pois dificulta a circulação de ar e consequentemente a conservação dos alimentos.

Dica 5 – Mantenha o produto sempre limpo

Para limpar a parte traseira, desligue o frigobar e use somente aspirador de pó ou espanador. O pó acumulado nesta área pode afetar o desempenho do aparelho. É aconselhável realizar esta limpeza a cada 6 meses.  Para a parte interna, utilize esponjas ou panos macios umedecidos com sabão neutro e água morna. É possível tirar a borracha de vedação da porta. Puxe-a com cuidado e limpe apenas com sabão neutro e água morna.