Como fazer e/ou cozinhar Feijão na Panela de Pressão Elétrica Midea?
Ingredientes: 2 xícaras de feijão carioquinha, 6 xícaras de água, 2 folhas de louro Sal a gosto, 2 dentes de alho picadinhos, 2 colheres de óleo.
Modo de Preparo: 1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (por aproximadamente 12hs); 2. Depois deste tempo, escorra a água; 3. Remova a panela para cozimento e acrescente água, louro, feijão e uma pitada de sal; 4. Recoloque a panela no corpo do equipamento, feche e coloque a válvula, localizada na tampa da panela, na posição “Acionar”; 5. Selecione o temporizador na posição 25 minutos; 6. Ao fim deste período, desconecte o plugue de energia e desloque a válvula de pressão até a posição “Liberar”; 7. Tire a pressão, retire o conteúdo e reserve o feijão em outro recipiente; 8. Coloque na posição “Refogar/Fritar”, acrescente o óleo e o alho e refogue; 9. Acrescente o feijão e cozinhe até o caldo engrossar. Glúten Sem Lactose;
Dica: O tempo de cozimento do feijão depende se o grão é mais novo ou mais velho. Caso não esteja cozido no tempo indicado coloque mais 5 minutos e confira. Quer conhecer outras receitas? Alguns modelos de panela elétrica de pressão Midea vem acompanhados de um livro com 30 receitas deliciosas. Com ele dá para preparar a entrada, o prato principal e até a sobremesa.